キムチ作り
2012年 01月 09日
新年、いきなりキムチが作りたくなった!!!
無償にがっつり食べたくなった。
だって、だって、日本のキムチ高いんだもん~~。
食べ残して古漬けになったら、チゲに丁度いい、なんて事が起こり得ないくらいちょっぴりしか入ってないし、賞味期限も書いてあるし。(当たり前か)
アメリカで日本食材を買うのに韓国マーケットに行ってたから、日本のお漬物よりキムチのほうが、質、値段とも良くて、そりゃもうよく買った。
だから日本のちょこっとキムチに物足りなさをずっと感じてて、そして白菜が美味しいこの時期、作っちゃえ~。
初挑戦にしては上出来!フレッシュなキムチで、白菜の芯の甘味が美味しいよ~。
これはまた頑張って作る気あるよ。
ただ、人に会う度にんにく臭が気になるよ。(´;ω;`)
周りのお友達、ごめんなさい。代わりにお裾分けしますから~~。
by shiho3140
| 2012-01-09 19:40
| 料理とアンティーク